​生涯規劃實習生計劃

生涯規劃實習生計劃為應屆DSE畢業生,與各間中學院校建立長遠的伙伴關係,攜手發掘及培育新一代專才

學生於為期2-4週的實習生計劃,透過全面的實踐經驗,讓學生善用暑假,走出舒適圈,提前思考職業生涯規劃,發掘自己的事業興趣。同學將會融入到團隊裡面,有空間根據自己的志趣和潛能發展,學習到職場生活的基本技能和商業意識,同時亦能獲得極大的工作成就感及實貴的工作經驗。

 

工作類別涵蓋酒店、銷售、資訊管理、數據輸入、系統支援以及一些行政和文書工作。成功完成2-4週實習生計劃並表現良好的實習生,將會獲得於暑期工作的機會。

 

計劃詳情

實習日期:2020年6月至8月(為期4個星期,視乎企業安排而定)

實習地點:參加者將獲安排到其中一個企業實習

對象:2020年應屆中六畢業生

計劃流程

1.計劃報名

填妥報名表格,我們將會與學校負責老師聯絡。你需要在表格上清楚寫明你的實習可行時間及選擇行業類型,請在填寫表格之前初步確認你的暑假活動安排。

2.面試甄選

每間學校將會獲分配有限名額,並需要獲得校長及老師推薦。我們將透過生涯規劃講座及小組討論兩個環節進行面試,了解報名學生是否適合本計劃。於生涯規劃講座中,我們會邀請各公司管理層分享行業概況,讓同學對行業有初步的了解。

3. 正式取錄

我們向你發出取錄通知後7天內,同學需要提交詳盡個人資料,當中包括個人履歷表、身份證明文件副本等,以便我們為你安排崗位及行程。你亦可以在這階段修改或再次確認你的實習可行時間,我們將以你提交的實習可行時間作崗位及行程安排。

4. 安排崗位

獲取錄後,你將獲安排到計劃所列的其中一個企業或崗位實習。我們分配崗位時,將參考你所提交的履歷、學術背景及面試表現,與企業進行崗位配對與推薦。分配崗位後,我們不接受參加者調整或調動崗位的申請。一般而言,你會在5月份收到崗位通知。有部分實習生因較遲報名及面試會在6月份收到有關通知,具體時間視乎實際情況而定。

同學在實習後,將會獲得由基金會及獲派公司頒發之證書一張。而在實習期間表現優異的同學,將有機會獲公司受聘為暑期工,各公司人事部將會再為同學安排工作崗位。

想立即參與實習生計劃?

來參與和支持我們的活動!

+852 3743 0850

香港上環德輔道中304-306號

余氏大廈1樓

© Copyright. Partners Education Foundation 2018 - 2019  |  非牟利慈善團體牌照號碼: 91/9875